Василий Тугушев (tugushevrus) wrote,
Василий Тугушев
tugushevrus

Categories:

Россия пригрозила Украине международным судом за невыплату долга

Силуанов напомнил, что в июне Украина должна перечислить России очередной платеж по евробондам в размере $75 млн. Если платеж будет пропущен, РФ воспользуется правом обратиться в суд, сказал глава Минфина. Россия купила у Украины еврооблигаций на $3 млрд в 2013 году.

Верховная рада Украины приняла закон, который позволяет правительству страны наложить мораторий на выплату внешнего долга. Украинский кабмин, внося проект закона, объяснил, что страна находится в сложном экономическом положении, а в значительной долговой нагрузке виноват режим экс-президента Украины Виктора Януковича. В течение ближайших четырех лет Украина должна выплатить внешних долгов на общую сумму $30 млрд.

Глава российского минфина, говоря о принятом радой законе, сообщил, что «по сути дела это дефолт». Представители фракции «Оппозиционный блок» в Верховной раде назвали принятие закона движением к дефолту, во фракции «Блок Петра Порошенко» сообщили, что закон позволяет объявить технический дефолт, если не будут достигнуты договоренности с кредиторами по реструктуризации долга.



Что скажите? Ожидаемо было?

Tags: Дискуссия, беспредел, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments